Rai 3

Enologo, geologo e agronomo: i mestieri del prosecco. Di Rebecca Vespa Berglund e Anna Zanconato.

Il Distretto del Conegliano Valdobbiadene  ha costruito il successo del prosecco, creando uno stile italiano del bere moderno, apprezzato e amato in tutto il mondo. Riconosciuto docg nel 2009, rappresenta la punta della piramide del mondo prosecco, vino prodotto esclusivamente nel nord-est d’Italia nelle regioni Veneto e Friuli Venezia Giulia. Fondamentale è la formazione degli addetti del settore, la Facoltà di Agraria dell’Università di Padova e la Provincia di Treviso hanno sviluppato negli anni l’offerta didattica, scientifica e di ricerca nel campo viticolo ed enologico del Campus di Conegliano.

Visita il sito del CIRVE Centro interdipartimentale per la ricerca in viticoltura e enologia

Puoi trovare corsi di laurea in Enologia in molte università, per conoscere quella più vicina a te visita il sito di Universitaly

TAG:

[fbcomments width="600" scheme="light" linklove="off" count="off" num="5" countmsg=""]

Lascia il tuo commento